Лимарев В.Н. Авторский сайт Лимарева В.Н.

 

Буддийский космос.

  • Религии мира.
  • Вначале возникли воды, оплодотворённые божественным семенем, в которых созрело золотое яйцо, сиянием соперничающее с солнцем. Из яйца-то и родился миросоздатель Брахма и прожил в нём первый год.

          ( Еремей Парнов. «Звёздные знаки»)

     

    Введение.

    Я изучал материалы о восприятии окружающего мира буддистами, об их взглядах на мироустройсво, и, изучал это, без особого удовольствия. Действительно, фантазии полуголодного аскета, отрешенного от мира, и принципиально не изучающего, и не вникающего в существующую действительность мне малоинтересны. Так как я воспитан на принципах, что только эксперимент есть критерий истины, что только наблюдение над существующей действительностью могут открыть законы, управляющие этим миром. Будучи уверенным, что изучение научных знаний, накопленных людьми, могут дать, пишу для размышления, я прохладно отношусь к философским измышлениям неграмотных философов. Большинство буддийских философов, по сути, интерпретируют логические выводы, заложенные основателями буддизма. Основатели же буддизма черпали информацию из вед.

     Информация из космоса.

    В конце четвертого тысячелетия до н.э. и начале третьего тысячелетия в Месопотамии, Египте Высшим Разумом был дарован людям пакет знаний о мироустройстве, и, я думаю, в этот же период были переданы какие то знания об окружающей действительности и древним народам, населяющим полуостров Индостан.

    И так, в книге А. Н. Кочетова «Буддизм», упуская рассуждения и явные поздние наслоения, рожденные приземленной фантазией монахов, мы читаем:

    На просторах Вселенной.

    «Вселенная со всем своим содержимым подобна гигантскому колесу, каждый оборот которого распадается на строго сменяющие друг друга этапы: пустота, зарождение, становление, разрушение».

    Этап разрушения наполнен всевозможными катастрофами – ураганами, пожарами, наводнениями, землетрясениями, в результате которых постепенно уничтожаются все составные части Вселенной.

    Проникающий до морского дна ветер, страшная засуха и землетрясения довершат разрушения, после чего наступает «этап пустоты», во время которого не будет ни дня, ни ночи, ни Солнца, ни Луны. Затем  божественные силы вызовут новое формирование мира, начиная от лучезарных небес, и, кончая низшими мирами, где снова начнут возрождаться люди…

    Все это полностью соответствует моим представлениям о цикличности развития жизни во Вселенной; представлениям, основанным на последних достижениях научной мысли.

    Не противоречат моим представлениям о мироустройстве, следующие утверждения философов – буддистов:

    «Человеческая жизнь – самое драгоценное в этом мире».

    А как же иначе; биологическая жизнь, - этап в развитии разумной жизни во Вселенной, без которого не возможна её продолжение.

    Мир форм и не форм.

    Буддисты утверждают, что существую боги в мира форм и в мире

    не-форм.

    Что такое мир форм?

    Буддисты утверждают, что в этом мире живут боги с нормально функционирующими органами и членами тела, и имеют отличные размеры от человека. Они, что весьма важно, самозарождаются, с большим искусством производят своё возрождение. Могут жить они, вероятно, в полной темноте, так как освещением для них служит сияние собственного тела, и что не менее интересно - боги смертны, хотя по сравнению с жизнью людей их жизнь вполне можно назвать бессмертием, поскольку  жизнь богов продолжительна.

    В соответствии с моими представлениями о мироустройстве: боги самозарождаются из яйца после периода пустоты или точней после сжатого состояния  Метагалактики, и, естественно, гибнут в период разрушения Вселенной или несколько раньше, исчерпав свою миссию в этом мире.

    Буддисты даже описали, как умирают боги: в отличие от людей, в процессе умирания,  не происходит мучительного разрушения жизненноважных органов, а происходит следующее: одежда богов издаёт неприятные звуки, сияние тела ослабевает, капли жидкости перестают испаряться с тела, разум утрачивает живость, как бы застревает на одном объекте, взгляд замутняется, глаза непрерывно мигают.

    С небольшой натяжкой, можно смерть богов сопоставить с угасанием, потерей работоспособности механического автоматического устройства, не способного больше поддерживать свою работоспособность из-за выхода из строя источников электроснабжения и разрушения радиоэлементов из-за процесса старения.

    Что такое мир не-форм?

     Это мир без местопребывания. В мире не-форм, физическое тело как опора сознания отсутствует.

    Буддисты не раскрывают более подробно,  как существуют данные боги. Да и что они могли сказать, так как понятия об электромагнитной форме существования материи им не было ещё доступно, и только сейчас мы можем говорить о возможности разумной форме существования устойчивого электромагнитного вихря – фантома.

    Весьма интересную информацию о фантомах, а так же о богах и мироустойстве можно почерпнуть в другом учение, родившемся в одно и тоже время с буддистом, учении Заратустры. Характерно для этих двух учений то, что как первые буддисты, так и последователи учения Заратустры были арийцами и возможно черпали информацию о мироустройстве из одного и того же источника.

    22 Ноября 2000 г.



  • главная